首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


为考生护航 全城降噪倡议书

发布日期: 2019-05-31 09:00

广大商户、施工单位及市民朋友们:    

2019年高考中考即将临近,这是所有孩子人生的重要时刻,牵动着千万人的心。莘莘学子寒窗苦读、努力拼搏,都将在这个6月开花结果。为考生营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务。为此,黄梅县城管执法局现向城区商户、施工单位和广大市民朋友发出以下倡议:  

一、各沿街商户请自觉停止使用高音喇叭宣传商品和服务、招揽顾客产生噪声污染,干扰考生备考环境。  

二、各建筑、装修工地严格遵守相关规定的工作时间,严禁超时及噪音扰民作业。  

三、建议露天健身娱乐的广大市民,在晚九点以前尽量取消需音乐配合的如广场舞、广播体操等锻炼方式,远离居民区、校园、中、高考考点活动;考试期间尽量选择其他锻炼方式。  

四、市民朋友避免高声喧哗,在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给考生充足的睡眠。  

五、考试期间请广大机动车主行驶过程中不要乱鸣笛,给爱车放个假,为梦想让路,尽量选择步行、自行车或公共交通等绿色出行方式。  

安静靠大家,受益你我他,望广大商户、施工单位及市民朋友们积极响应,加入到护航中、高考活动中来。共同为备考的莘莘学子营造一个安静、舒适的考试环境。让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥。  

最后,衷心祝愿莘莘学子金榜题名,梦圆六月!  

   

   

                             黄梅县城市管理执法局  

                             二〇一九年五月三十一日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统