首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


小池镇中心学校为理工学院学生搭建见习平台

作者: 赵展鹏 魏三霞 商亮 发布日期: 2019-05-24 09:00

5月21日,湖北理工学院滨江学院137名大学一年级学生分别来到黄梅小池镇一小、王埠、徐港等10所小学,参加为期半个月的见习活动,受到各校热情接待,特别是26名藏族、回族、土家族等9个少数民族的学生在生活上受到特别“照顾”。    

小池镇中心学校第一校长王飞熊逐校与见习生见面,勉励他们服务小池滨江新区经济建设,维护民族团结,在见习中与学校师生联动,做到互教互学,教学相长。王埠中心小学老师和学生平日里都是吃一样的饭菜,在调整菜谱时了解到一名来自青海的回族女孩马丽不吃猪肉,本着尊重少数民族宗教信仰和民族习俗原则,及时为她“开小灶”,改善生活。见习生李雪说:“我很喜欢徐港中心小学的学生们,他们上课积极认真,下课活泼可爱。今天才来第二天,我已经认识了好几个朋友。我非常期待接下来的见习生活,相信一定能让我在学习的同时留下一段难忘的回忆”。  

据了解,各校均安排责任心强、业务素质高的老师进行“一对一”帮带辅导活动。学生们均表示将珍惜学习机会,认真听课,写好心得,作好汇报。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统