首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助


小池镇开展“自强脱贫、助残共享”全国助残日主题活动

作者: 梅婷婷 发布日期: 2019-05-23 09:00

5 19日上午,由黄梅县妇联、县人民医院主办,小池镇妇联协办,小池镇弘博儿童培智中心承办的自强脱贫、助残共享全国助残日主题活动在小池镇弘博儿童培智中心举行。  

县妇联主席黄志慧出席活动并讲话,她说,举办此次活动,旨在形成全社会都来关心、爱护残障儿童的良好氛围,为他们创造良好的学习和生活环境。县人民医院副院长汪义雄致辞。小池滨江新区党工委委员、小池镇党委宣传委员、妇联主席易爱芳主持活动。  

活动开场,湖北理工学院滨江学院的志愿者与弘博培智中心师生一起开展了一场精彩的文艺表演。弘博师生精神饱满, 统一服装,表演了集体打击鼓“中国范儿”、亲子舞蹈“彩虹的约定”、手语舞蹈“感恩的心”及律动操“身体音阶歌”等节目。孩子们虽然残疾,但在老师的带领下努力认真地表演,展示着积极阳光,热情朝气的生活态度。  

捐赠仪式中,县人民医院现场捐赠药品及资金,同时为弘博师生开展健康检查。中国人民人寿保险黄梅支公司为教职工捐赠人身意外伤害保险。同时,还有许多的单位、企业、个人等在现场捐款捐物,表达一份爱心。  

521日,县妇联带领湖北省温州商会、省浙江温州商会妇女联合会再次到弘博培智中心开展公益助残活动,爱心女企业家们关心慰问残疾儿童,纷纷捐款捐物。  

赠人玫瑰,手有余香。扶残、助残是中华民族的传统美德。近年来,小池镇在上级及社会各界的大力支持下,通过实施民生工程和落实一系列优惠政策,积极为残疾人谋利益、办实事,残疾人在康复、教育、就业、文化生活等方面的状况有了明显的改善,社会地位逐步提升。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统