首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>住房保障


黄梅县住建局召开第二十个党风廉政宣教月推进会

信息来源: 黄梅县住建局 作者: 段义 发布日期: 2019-05-22 09:00

为巩固宣教月教育成果,总结经验与不足,扎实开展宣教月后段工作,按照既定计划,521日,黄梅县住建局组织召开第二十个党风廉政宣传教育月推进会,并邀请县纪委监委组宣部部长许明银同志作“学好监察法,走好人生路”的反腐倡廉主题讲座。黄梅县住建局党组书记、局长陈维同志主持会议,住建系统各单位、机关各股室党员干部130余人参会。  

许明银部长结合自身工作经历及学习体会,从现实意义、出台背景、主要内容、特点亮点等四个方面为大家详细解读了《监察法》,既有政治高度,又有法理深度,并结合大量实例,以案说法,使在座的党员干部能更加准确地理解和把握《监察法》。  

讲座后,许明银部长还同大家一起观看了《万丈深渊》警示教育片。  

陈维同志要求各单位全体党员干部以第二十个党风廉政宣教月活动为契机,进一步深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行“两个维护”,要“怀带责任地学,贴近工作地学,着眼问题地学,带着需要地学”,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。要深入领会《监察法》的内涵精髓、本真要义,坚决维护《监察法》的权威,模范遵守《监察法》各项规定,提升运用法治思维和法治方式行使职权的能力,切实做到依法、依规行使公权力,营造住建系统风清气正、干事创业的良好氛围。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统