首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


黄梅城管多措并举防治城区大气污染

作者: 陈国钦 发布日期: 2019-04-03 09:00

 

近期,黄梅县城管执法局充分发挥自身职能优势,采取多种措施,防治城区大气污染。  

一是环卫局全天候出动高压冲洗车,对城区路面清洗除尘;出动抑尘车对相关路段空气增湿降尘。二是渣土办联合城警等部门规范渣土管理,渣土公司按要求全部启用新型环保智能渣土车,源头控制车辆抛洒,对城区在建工地严格把控,在建工地冲洗设施完备,避免车轮带泥上路现象发生;对城区未覆盖运输渣土及建筑材料的车辆实行暂扣并处罚,严加教育促使其形成规范运输习惯。三是强化餐饮油烟治理工作,对城区餐饮行业进行拉网式检查,对未按要求安装油烟净化设施的餐饮店下达通知,限期整改;同时加大对流动烧烤摊点整治力度,最大限度减轻油烟对城区空气污染。通过一系列举措,城区大气污染情况得到了有效遏制,改善了空气质量。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统