首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


城管查处占道经营遭暴力抗法 当事人被行政拘留

作者: 柳依依 发布日期: 2019-04-29 09:00

 

4月25日,黄梅县城管执法大队在对东禅爱民路进行例行巡查时,发现边某占用机动车道进行占道经营,城管执法人员立马上前教育规劝,但却遭遇对方持刀暴力抗法,民警接警后迅速赶到现场将该男子控制,依法给予7日的行政拘留处罚。  

据了解,在东禅爱民路三叉路口处,边某经常推着三轮车在此处占道经营,严重影响道路交通安全和市容市貌。城管执法大队多次对该名商贩进行教育、劝说,对方却始终态度蛮横,拒不配合执法人员管理。4月25日,执法大队日常巡查至此处,对该名占道经营的商贩进行执法,同时拍照取证,执法人员话还没说,立即就遭到了商贩的掌掴和指着鼻子辱骂,旁人试图劝阻没能成功。该名男子越来越嚣张,拿起竹座椅甚至拿菜刀挥向执法人员,执法人员全程都在忍让克制,反复规劝,文明执法,真正的做到了打不还口,骂不还手。执法人员为防止事态扩大,一边稳定对方情绪,做好执法影像资料,同时报警处理,民警迅速赶赴现场将该名男子控制住依法处理。  

城市的“舒、净、美”不仅需要管理部门的努力还需要广大市民和商户的共同参与,自觉加入到抵制各类不文明行为的行列中,让我们一起努力!  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统