首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


县城管执法局快速处置一起县长信箱投诉信访件

作者: 陈国钦 发布日期: 2019-04-28 09:00

近日,黄梅城管执法局接到一起在县政府网“我向县长说句话”栏目投诉信访件,反映滨河国际二期工程夜间施工噪音扰民,收到信件后,局领导高度重视,坚持问题导向,迅速安排噪音治理专班工作人员快速处置。    

经调查核实,该信访件反映情况属实,该项目施工单位为赶工期多次夜间施工,巨大的施工机械噪声让人无法休息,严重干扰周边居民的正常生活。专班人员调查清楚后,立即对该项目进行责令整改,一是针对未取得夜间施工许可,违规施工噪音扰民的行为,禁止其施工并予以立案查处;二是确实因工艺需要并经审批许可需要夜间施工的,一律最大限度采取措施降低噪音,同时张贴通知,与社区及周边住户积极联系沟通,主动向周边居民解释因工艺需要延长施工,获取居民谅解。  

目前该工地已接受处罚并整改完毕,下一步,县城管执法局将对该工地进行持续跟踪督办。同时举一反三加大对城区在建工地的施工噪音整治力度,不断积累降噪经验,在保证城区基础建设同时,将工地施工对周边居民生活的影响降到最低,还居民一个安静的休息环境。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统