首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>水利交通


黄冈应急管理局检查长江黄梅段防汛工作

信息来源: 水利和湖泊局 作者: 水利和湖泊局 发布日期: 2019-04-12 09:00

近日 ,黄冈市应急管理局副局长王国防带队检查长江黄梅段防汛工作,黄梅县防办主要负责人陪同检查。   

检查组一行先后查看了黄梅县沿堤五乡镇的防汛备汛情况,听取了黄梅县堤防河道管理局主要负责人关于长江黄梅段防汛、备汛工作的情况汇报,对长江黄梅段的防汛工作提出了具体的指导意见。  

检查组要求,针对今年水位的异常变化,一要健全部门联动机制,要加强与水文、气象、环保等部门联系,加强河道与上下游、左右岸联系,进一步建立健全综合协调机制,提高风险综合研判、联动处置能力,全力以赴做好今年防汛工作。二要强化责任担当,要树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,尤其是在当前机构改革的关键时期,要讲政治顾大局,按照思想不乱、工作不断的要求划分防守责任地段,把防汛责任落实到人,强化人员责任担当。三要加快在建工程进度,在保证工程质量的前提下,强化措施,优化施工方案,制定应急预案,备足抢险物资,确保度汛安全。     

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统