首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>城市综合执法


加强民兵训练 打造城管铁军

作者: 胡月 发布日期: 2019-04-12 09:00

4月9日至10日,县城管执法局积极响应上级安排,组织民兵连在梅山训练基地进行了为期两天的民兵训练。  

此次训练主要进行了立正、稍息、敬礼等军姿训练和跑步走、正步走等基本军事作训科目,训练中,教官严要求,队列整齐划一,队员精神饱满,展示了良好的城管铁军形象。    

10日,县委常委、副县长许正清一行来到梅山训练基地,看望训练中的民兵同志们,举行了“2019年专武干部培训暨民兵入队仪式大会”活动,现场进行了奏人民解放军军歌、组织民兵宣誓、为新入队民兵代表颁发入队通知等程序,并对这次集训进行了讲话。  

许正清指出,民兵是黄梅县处置应急突发事件、维护社会稳定、参加抢险救灾的一支重要‘拳头’力量,也是应急救援队伍中的重要组成部分。这次参训的30名队员大多来自执法一线,大家要充分认清基层民兵应急队伍的职能作用,增强以练为战的责任感和使命感。  

此次集训,磨练了城管人战斗意志、培养了不怕吃苦的作风,提升了服从命令、听从指挥、遵守纪律的观念,为今后完成各项应急备战任务和全面推进规范化执法打下了坚实基础。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统