首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>水利交通


黄梅县水利局专项督办水利重点补短板工程建设进度

信息来源: 水利局 作者: 水利局 发布日期: 2019-03-04 09:00

    黄梅县小池外排泵站工程是我省补短板重点水利工程,位于黄梅县分路镇圩坝村黄广大堤24+900处。该工程建设的意义在于促进湖北小池滨江新区开放开发,提高城市综合防洪能力和农田排涝标准。    

  由于近期天气持续恶劣,冻雨低温天气连续不断,且汛期将至,为确保工程建设进度,保障2019年该工程和黄广大堤安全度汛,2月27日上午11时,县水利局组织督办组对外排泵站工程建设进度进行专项督办。在召开的督办工作会上,施工单位和监理单位对工程进度概况进行了简要介绍,提出了近期的工作计划以及应对连续阴雨天气的施工措施和技术手段,并提出了由此产生的技术问题。各参会单位负责人就施工中出现的问题进行了探讨,提出了解决思路。县水利局督办组对参建各方强调三点要求:一是要求施工单位做好后期施工计划,加强施工力度,确保汛前完成18点以下的水下施工,同时做好防汛度汛应急预案;二是要求建办人员全员上阵,24小时轮班值班,加强现场管理和监督;三是要求监理单位对工程进度每天一通报、每周一结账、每月以考核,加强工程进度督促。督办组还提出三点建议:一是提高站位,加强认识。水利工程是农业的命脉,经济发展的基础,我们要切实提高政治站位,以高标准、严要求、狠落实的作风,加快工程建设进度。二是克服困难,提振信心。面对恶劣的天气,我们创建各方要有坚强的信心、攻坚克难的勇气和奋力开拓的精气,要以此为契机,谋划、部署好后段各项施工准备工作;三是团结一致,共同完成。参建各方要团结一致、齐心协力,共同努力完成各个时间节点的进度任务,确保在汛前完成地面以下各项施工工作,为下半年工程建设施工进度打下坚实的基础,为黄广大堤安全度汛提供坚强的保障。  

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统