首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>医疗卫生


县妇幼保健院邀请“无痛分娩中国行”专家团队进行授课

信息来源: 卫健局 发布日期: 2019-03-27 09:00

为提高无痛分娩的普及率,更好地推进无痛分娩工作,326日,县妇幼保健院特邀请美国陶为科教授(达拉斯德克萨斯大学西南医学中心麻醉科正教授、产科麻醉培训部主任,以及全美最大产科医院帕克兰医院产科麻醉主任)、省妇幼保健院肖梅及余凌教授团队来院开启“无痛分娩中国行”之旅,进行学术讲座和业务指导。  

陶为科教授以《全程无痛——完全无痛》为主题,详述了为什么无痛、如何做到完全无痛,并分享了美国无痛分娩的技术与应用;肖梅教授以《产房里分娩镇痛的管理》为主题,详细地解析了分娩镇痛的“安全”与“不痛”;最后余凌教授以《分娩镇痛的攻略》为主题,讲授了分娩镇痛的危害与意义。现场该院产科医师、麻醉师纷纷踊跃提问,专家团解答地精妙绝伦。讲座内容丰富精彩、座无虚席,全院职工听得聚精会神、受益匪浅。  

次日,专家团参加该院产科,麻醉科交班查房,并进行即刻剖宫产和产后大出血演练,对该院相关科室的医疗业务和医疗环境作出了赞赏同时也提出了宝贵的建议。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统