首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>水利交通


县港航局多措并举做好“非洲猪瘟”防控工作

发布日期: 2019-03-01 09:00

2018 年11月14日下午全市交通系统“非洲猪瘟”防治专题视频会议后,县港航局迅速行动,于15日召开港航局干部职工“非洲猪瘟”防控部署会,成立了领导专班,制定了水路交通防控方案。

会上,港航局局长邓朝阳同志,强调全体干部职工必须高度重视,向社会广泛宣传,加强领导,落实好各项举措,保障信息畅通,做好联防联控,筑牢我县长江干线58.86公里水上防线。

会后,由分管“非洲猪瘟”防治领导带领安全股、执法大队、港政股一行到我县辖区内港口、渡口进行“非洲猪瘟”防控宣传落实工作。要求相关码头、渡口企业负责人一律禁止牲猪通过港口装载和转运。要求港口、渡口责任人向港航部门签订“非洲猪瘟”防控承诺书,加强人员值守,并每日报送“非洲猪瘟”防控信息到港航局安全股登记。坚决杜绝社会船舶通过港口码头进行转运牲猪,要求渡口在醒目处张贴宣传“非洲猪瘟”防治宣传标语,严禁旅客私人携带外地猪肉入境。对外省转运进出港口的饲料进行登记造册,并及时报告。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统