首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>电子商务


湖北电视台专题推广“黄梅鱼面”

发布日期: 2019-02-07 09:00

湖北电视台专题推广 “黄梅鱼面”

为了进一步推进黄梅县电子商务发展,推助农产品上行,打造农产品品牌,带动产业发展,助力精准扶贫。10月23日,受湖北省电视台垄上频道《乡亲乡爱》栏目拍摄组邀请,由黄梅县政府牵头,黄梅县商务局局长余伟星带队,赴节目录制现场为黄梅鱼面代言。

节目录制过程中,余伟星带领湖北省电视台垄上频道《乡亲乡爱》栏目拍摄组,来到了黄梅鱼面主要原料来源地黄梅县下新镇大源湖国家湿地保护区养殖水域,实地拍摄黄梅鱼面生产流程。  

此次黄梅鱼面专题推广的目的,一是为了进一步帮助县域推动农产品上行和地域农产品品质提升,扩大地域农产品品牌的影响力,打造县域农产品名片。二是为了促进返乡创业,促进社会资本回流农业领域,增加就地就业,从而实现扶贫和解决农村空巢问题。三是为了今年年底黄冈市首届地标优品“好网货”大赛活动做铺垫。

余伟星表示:目前黄梅成立了黄梅县地标优品“好网货”大赛组委会办公室,对“黄梅鱼面”地理标志产品保护工作进行统筹协调。一是加大对“黄梅鱼面”生产、销售等方面监督管理力度;二是严格执行从产地环境、原料收购、加工、包装和储运全程无公害、标准化操作规程,保证“黄梅鱼面”质量和安全;三是充分发挥黄梅独特的地理位置、土壤气候等环境资源优势,对湖区保护、鱼面生产建设和技术创新加大资金投入和政策支持,打造知名品牌,壮大龙头企业,以点带面,全力发展县域农村特色经济,让黄梅鱼面等特色地标产品逐渐走向全国、面向世界。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统