首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>医疗卫生


县卫计局:开展明察暗访 强化作风建设

信息来源: 卫计局 作者: 朱李钦 发布日期: 2019-02-28 09:00

   

新年伊始、万象更新,为确保我县卫计工作迅速步入正轨,226日下午,县卫计局纪检组组织专班对县人民医院、县疾控中心两家单位进行明察暗访。  

检查组采取不打招呼、不要陪同的方式,重点检查干部职工的精神风貌、工作纪律、群众满意度等方面的情况,同时着重检查各单位是否存在违反中央“八项规定”精神和“四风”等问题。检查中发现,县人民医院各项工作开展井然有序,医务人员着装整洁,服务规范;县疾控中心大部分工作人员到岗到位情况良好,但存在少数职工串岗聊天现象。检查组对检查中发现的问题,现场进行了梳理和反馈,随后,检查组责令两家单位对存在的问题立即着手进行整改,并要求要进一步严肃工作纪律,严禁工作时间做与工作无关的事情,单位主要负责人要履行好第一责任人的责任,带好队伍、干好工作,努力提升群众满意度。  

据悉,为切实解决卫计系统基层单位作风建设突出问题,县卫计局成立专班适时地对各单位开展明察暗访,使之成为一项行之有效的促进工作手段,对检查中发现的违纪违规行为,局纪检组将运用“四种形态”等方式给予严肃问责,并全系统通报曝光。  

“常态化开展作风问题督导检查,目的是找出自身存在的问题,找准关键点,以便我们‘对症抓药’开出良方。”县卫计局党组书记、局长王展坤强调,“要力求找准找实问题,立行立改,不走过场。”

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统