首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>住房保障


黄梅公积金三个郑重承诺 以优良党风促政风正行风

作者: 薛港 发布日期: 2019-02-22 09:00

近日,黄梅住房公积金向全社会公开郑重承诺:一是依法管理,规范运作;二是完善服务,提高质效;三是公开透明,接受监督。  

黄梅住房公积金一班人深刻地体会到,作风建设永远在路上,要抓常、抓细、抓长,实践中要坚持以突出“两个责任”为出发点,以努力让群众满意为着力点,以集中整治形式主义、官僚主义工作和开展创建文明单位活动为契机,以解决党风政风行风问题为主线,以群众满意度提升为检验标准,加强组织领导,立足风险防控,积极查摆整改,强化为民服务,多措并举,以优良的党风促政风正行风,奋力创建文明住房公积金,合力共建和谐美丽黄梅。  

依法管理,规范运作。认真贯彻落实《住房公积金管理条例》和黄冈住房公积金有关文件精神,管好、用好住房公积金,确保住房公积金资金安全,确保住房公积金保值、增值,切实维护好缴存者的合法权益,充分发挥住房公积金在解决群众住房问题上的作用,促进我县经济发展。  

完善服务,提高质效。大力推行“四制式”业务办理模式。即实行首问负责制(立即办、帮助办、引导办);实行一次性告知制(政策告知、办理资料告知);实行一站式服务制(咨询、缴存、支取、贷款业务全部在服务大厅办理);实行限时办结制(缴存即到即办、支取5个工作日,贷款10个工作日)。在办理业务过程中,让信息多跑路,群众少跑路,只跑一次路,使人民群众有实实在在的获得感。  

公开透明,接受监督。通过县政府官方网站、官方微信公众号、官方APP、黄梅住房公积QQ群等各类媒体,及时公布住房公积金各项政策,提供业务查询、业务办理流程。设立12329住房公积金热线电话为统一监督电话,接受社会监督,打造阳光透明活力住房公积金。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统