首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>资源规划


黄梅县林业局2018年度部门决算分析报告说明

发布日期: 2019-11-19 09:00

一、单位情况  

(一)基本情况。  

1.主要职能。贯彻执行中央和省市森林资源保护、国土绿化的方针、政策和法律、法规;拟订地方性林业行政规章并监督实施。  

负责全县林业及其生态建设的监督管理。制订发展规划,承担生态文明建设的有关工作,组织指导林业重点工程建设。  

组织、协调、指导和监督全县造林绿化工作。承担林业应对气候变化的相关工作,承担县绿化委员会的具体工作。  

承担森林资源保护发展监督管理的责任。组织森林资源调查、动态监测,编制森林采伐限额,拟订林地保护规划并指导实施。  

组织、指导陆生野生动植物资源的保护和合理开发利用。  

负责林业自然保护区的监督管理。  

承担推进林业改革,维护农民经营林业合法权益的责任,指导国有林场、森林公园和基层林业工作机构的建设和管理。  

监督检查各产业对森林、湿地、荒漠和陆生野生动植物资源的开发利用。  

承担组织、协调、指导、监督全县森林防火工作责任,组织、协调、指导专业和半专业森林扑火队伍的防扑火工作,承担县森林防火指挥部的具体工作。  

参与拟订林业及其生态建设的财政、金融、价格、贸易等经济调节政策,组织、指导林业及其生态建设的生态补偿制度的建立和实施。  

组织指导林业及其生态建设的科技、教育、外事和引进、利用外资工作,指导全县林业队伍的建设。  

2.机构情况,包括当年变动情况及原因。黄梅县林业局为一级预算单位,内设6个职能股室,行政编制11人,二级事业机构20个,(其中:内设事业单位4个,林业执法机构3个,林业调查设计单位1个,基层林业站12个)。  

3.人员情况,包括当年变动情况及原因。全局现有干部职工81人。其中行政编制7人,事业编制74人。  

(二)当年取得的主要事业成效及绩效。  

全年共计完成造林任务16000亩,争资立项项目资金1679万元,林木年采伐量、林地征占用面积均控制在限额以内,林业有害生物成灾率、森林火灾受害率分别控制在4‰和0.3‰以内,林业案件查处率95%以上。积极配合县委中心工作:配合查处省环保督查“回头看”案件3起,中央环保督查“回头看”案件4起;积极参与“精准扶贫”工作,通过整合资金,完成帮扶资金11万元,产业扶贫资金300万元;积极配合做好“晨鸣退还林地”及五祖景区封园管理等相关工作;积极协调帮扶企业“小蚂蚁金刚石”用工问题;积极参与“周末大清河”行动及北部山区防汛抗旱工作;积极参与第四招商团队招商引资工作,并取得一定成效;积极做好县重点招商引资企业服务工作,争取用地指标72.9662公顷,较好地满足了企业用地需要,在审批环节,局主动担当,积极作为,多次到省市衔接,走绿色通道,得到企业认可;积极做好信访维稳工作,全年未发生一起越级上访事件,积极摸底排查,全年涉林企业未发生一起安全事故。  

二、收入支出预算执行情况分析  

(一)收入支出预算安排情况。  

包括单位收入、支出年初预算安排情况,与上年对比情况及增减变动原因,年度执行中调整情况,调整原因说明。  

2018年年初收入预算为8389700元,其中经费拨款7889700元,罚没收入安排的拨款500000元,支出预算安排8389700元,其中工资福利支现6191500元,商品和服务支出485000元,项目支出1502600元,其他支出200000元。  

(二)收入支出预算执行情况。  

当年收入支出预算执行基本情况,与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因(可用柱形图或折线图)2018年收入预算完成18306686元,较年初增加9916986元。一是增加项目收入拨款722万元。二是基本支出中增加垫付退休费、困难单位补助及罚款超额返还资金269万元。2018年支出完成17135403元,其中基本支出11110632元,项目支出6024771元。  

1.支出按经济分类科目分析。  

1)“三公”经费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。本年三公经费支出28121元,比去年增加2033元,增长8%  

2)会议费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。本年会议费支出4499元,比去年减少15501元,主要是去年市局在我县召开全市会议。  

3)培训费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析(可做表、柱图、折线图)。本年培训费支出47130元,比去年增加37535元。主要是参加党校及省举办的业务培训活动增加。  

(三)年末结转和结余情况。  

1.分资金来源、资金性质结转和结余情况,特别是项目经费结转和结余情况。本年资金结转4250364元,较上年增加1266283元,全部为项目资金结转,主要原因是林业部门实施的项目一般为跨年度结算的项目,待实施的项目验收以后,才能付款。  

三、资产负债情况分析  

年末单位资产、负债基本情况,与上年度对比情况,包括增减绝对值与幅度,增减变动主要原因(可用柱形图或折线图)2018年资产总额11886022元,其中固定资金5019248元,财政应返还额度3263829元,其他应收款3578124元。负债总额为2592410元。另去年漏填土地证面积,今年补上填报2841平方米。

  一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统