首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


感受戏曲韵味,推进县校合作

发布日期: 2019-01-14 09:00

 

感受戏曲韵味,推进县校合作。继上月“送黄梅戏进高校”湖北经济学院、武汉工程大学两大专场成功演出后,1月11日晚,由黄冈师范学院、中共黄梅县委、黄梅县人民政府主办,县委宣传部、县高校合作办、县文新广局、县宗旅局、县大学生联合会和黄梅戏剧院承办的大型现实题材黄梅戏《桃花开了》在黄冈师范学院厚德楼学术中心精彩上演。   

      

《桃花开了》是一部以展示青年大学生返乡投身精准扶贫事迹,打造脱贫新引擎的现实题材大剧为广大学生带来一场“视听”新震撼,让当代青年学生关注到扶贫的重要性和改革开放对我们重大的纪念意义。演出当晚,场上人山人海,座无虚席,气氛热烈,黄冈师范学院师生千余人以潮水般的掌声表达了对黄梅戏的热爱。    

   

   

此次活动以县校合作为推手,积极响应党的十九大关于坚定文化自信精神,传承推动社会主义文化繁荣兴盛,让黄梅戏在广大高校学子中传承发展,擦亮我县“戏剧之乡”名片。黄冈师范学院党委书记王立兵、黄梅县委书记马艳舟、副县长曹慧以及部分在黄冈工作的黄梅籍知名人士分别出席了活动。    

   

   

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统