首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


县校联谊促发展,合作双赢谱新篇

发布日期: 2019-01-14 09:00

为科学筹谋、实效推进校地、校企合作交流,应黄冈师范学院邀请,1月11日县政府副县长曹慧带领县高校合作办、县文新广局、晋梅中学、县大学生联合会等单位的负责人赴该校为鄂东历史文化名人校园雕塑揭幕并参加了2018年校地(企)合作总结交流会,市政府副市长陈少敏,黄冈师范学院校党委书记王立兵等全体校领导出席活动并分别致辞。    

  

  

在揭幕仪式上,县政府副县长曹慧表示举行邢绣娘雕塑揭幕仪式,对继承、弘扬黄冈优秀传统文化黄梅戏具有极其重要的意义。雕塑的落成,不仅能让学校师生领略到黄冈的历史文化、人文风俗,感受“文化景观”蕴藏的丰富内涵,还能成为县校双方加强交流、务实合作、互惠双赢、共谋发展的重要契机,也标志着黄冈师范学院和黄梅县的合作关系迈向了新的高度。  

  

随后的会议总结交流了黄冈师范学院2018年度县校合作工作经验和成果,对2018年度校地(企)合作先进单位进行了表彰,我县晋梅中学荣获“教育实习实践示范基地”荣誉称号。  

  

市政府副市长陈少敏对黄冈师范学院在校地(企)合作中坚持“立足黄冈、融入黄冈、服务黄冈”的办学定位,为黄冈市经济社会发展作出重要贡献给予了充分肯定,她希望黄冈师范学院继续发挥科技、人才和智库优势,为黄冈市推进创新型城市建设提供更多支持。  

  

县政府副县长曹慧在会上作了经验交流发言,从“聚焦一个中心谋发展、夯实两个基础促保障、紧扣三大重点强推进、建立四大机制抓落实、实现五新成效展风采”等方面总结汇报了我县与黄冈师范学院多年来合作取得的成果。她强调,加强县校合作对于实现我县经济社会的提档升级和可持续发展具有重大的现实意义,县校双方只有把“双创双羸”作为共同的目标、共同的责任和共同的担当,才能在谋求自身发展的同时更好地促进县校共同进步。她表示,下一步我县将会在人才交流、创新创业、校企合作、招商引资、文化宣传等方面与黄冈师范学院加强联系,进一步开展以“优势互补、资源共享、精诚合作、互惠双赢、共同发展”为原则的深度合作。  

  

参加此次活动的还有黄冈市各县市区领导及有关部门负责人、黄冈师范学院全体领导和师生代表、黄冈中学等中小学、湖北精诚钢结构股份有限公司等企业的代表。  

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统