首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助


黄梅县中医医院积极帮助患友寻回救命钱

信息来源: 卫计局 作者: 潘宁 发布日期: 2018-09-19 09:00

   

916日,黄梅县中医医院上演了温馨一幕...  

早上8时许,保安小余的手被一位陌生的年轻小伙紧紧握住:“师傅,师傅,我钱包不见了,你一定要帮帮我...”待小伙喘口气,稍微冷静了点,小余了解到,小伙濯港镇人,父亲术后转入重症监护室,为了节约用钱,晚上就在赖以生计的面包车里对付了一宿,早上醒来,发现随身的钱包不翼而飞,里面装着的可是给父亲看病的救命钱!  

“走,我们一起去调监控”保安小余主意来得很快,立马带着男子赶往监控室。  

监控里清楚的看到,一位有些岁数的蓝衣老人于事发前20分钟左右在事发地弯腰拾起了小伙钱包然后离开。这位老人怎么这么眼熟?小余对他有点印象,脑子里飞速着转动着一个个画面,想起来了,是长期在医院做病床陪护那个群体中的其中一位。直觉告诉小余,老人没有走远,应该还在院内,于是喊来几位同事分别前往各个住院病区寻找,很快,老人被找到,在小余的一再劝说下,老人最终将钱包归还失主。  

钱包失而复得,里面的一万元救命钱分文未动,小伙抽出5100元塞给小余,“这钱你一定要收下,这钱要是找不到了,我都不知道该怎么活下去”。“找回来就好,可别再弄丢了!”小余叮嘱完,转身消失在人群当中。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统