首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>安全生产


县安办和经济开发区联合开展安全生产“以案说法”警示教育活动

发布日期: 2018-09-10 09:00

9月7日,县安办和经济开发区联合开展安全生产“以案说法”警示教育培训会,通报市安监局在对百鑫纺织安全生产“双随机”执法和县安委会对开发区(杉木陶瓷工业园、独山砖都工业园、濯港关山工业园)安全生产大检查情况,并结合市安监局和县安监局对有关企业违法行为立案查处案例,举一反三,警示各位企业主要负责人,不履行企业安全生产主体责任就是违法行为,违法必受罚,失职必问责。

会议强调,企业主体责任不落实就是最大隐患,安全隐患不整改就是对职工最大伤害,“无情”的安全生产监管就是“最有情”,安全生产管理需要齐抓共管。  

会上,县安监局总工程师邵金平结合行政处罚案例,对《安全生产法》、《职业病防治法》进行了宣讲。湖北百鑫纺织负责人就自觉履行企业主体责任进行了表态发言

会议由黄梅经济开发区管委会副主任虞占根主持,杉木乡、独山镇、濯港镇分管领导,县经信局、安监局分管领导和股长,黄梅经济开发区全体干部和驻区部门主要负责人;黄梅经济开发区各企业主要负责人和安全生产管理人员,杉木乡陶瓷园区、独山镇砖都园区、濯港镇关山工业园企业主要负责人等共120人参加了会议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统