首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


我县2018年度耕地地力保护补贴资金发放全面完成

信息来源: 黄梅县财政局 作者: 商贸股吴志刚 发布日期: 2018-08-28 09:00

今年6月开始,我县正式启动2018年度耕地地力保护补贴发放工作,我县按照县经管局、县农业局核定的全县耕地地力保护补贴面积932655.02亩,测算全县统一的补贴标准为79.02元每亩。截至7月底,各乡镇经认真统计核实,实际上报补贴面积为922418.61亩,按照统一的补贴标准,全县实际发放耕地地力保护补贴资金7289万元,共惠及全县17万农户。    

为做好今年的耕地地力保护补贴发放工作,县财政局、农业局、经管局、国土局、林业局、农村综合改革办公室、农商行等部门,做到综合协调,各负其责。今年耕地地力保护补贴严格按照确权确地实测面积为补贴依据,通过农商行“一折通”存折的发放方式直达农户账上,以确保国家惠农政策精准、快捷、方便地落到实处。同时为了方便农户了解今年耕地地力保护补贴政策情况,我们印制了17万余份《致农民朋友一封公开信》,分发到千家万户,使我县农民朋友准确了解惠农补贴政策,做到家喻户晓。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统