首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


县经管局开展农村集体产权制度改革试点业务指导工作

信息来源: 县经管局 作者: 县经管局 发布日期: 2018-08-24 09:00

8 23日,县经管局在小池镇召开我县农村集体产权制度改革工作试点推进会,会议由小池镇分管农业领导胡求明主持,经管局业务指导组成员、小池滨江新区财政局负责人、小池镇三个试点村( 新河居委会、吕咀村、长列村 )村支部书记、会计参加了会议。  

会上,小池镇三个试点村分别就试点工作进展情况作了汇报,县经管局业务指导组就各村提出的问题进行了解答,就清人分类、清产核资程序及表格填写进行业务指导。同时要求试点村克服怕难、怕烦、怕惹事“三怕”思想,主动作为、不等不靠,严格按照制定的方案开展工作,扎实做好政策宣传、成员认定和清产核资三项基础工作,坚持公平、公正、公开“三公”原则,确保改革试点工作顺利开展。  

会上,小池镇胡求明同志作了表态发言,小池镇将按照县委县政府工作安排,主动作为,认真谋划、先行先试,全力推进改革试点工作,积极总结经验教训,切实为我县趟出了一条可复制、操作性强的农村集体产权制度改革路径。  

会后,经管局业务指导组分别到试点村与村组干部、村民代表、清理组成员进行座谈,进行业务指导,听取他们对改革的意见建议。  

县经管局开展农村集体产权制度改革试点业务指导工作图片  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统