首页
>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理


我县组织收看收听省安委会应急管理专题讲座电视电话会

发布日期: 2018-07-24 09:00 浏览次数:

7月19日上午,我县组织收看收听省安委会应急管理专题讲座电视电话会,会议邀请相关专家讲解了应急管理工作相关知识,安排部署下一阶段全省应急管理工作,副县长李林在我县分会场收看收听了会议。

讲座中,国务院应急管理专家组组长闪淳昌结合自己多年来参与国家应急管理领导工作的实践,通过近年来我国应对自然灾害、事故灾难、公共安全事件等大量案例,全面梳理我国应急管理的历史和现状,系统总结应急管理的经验和教训,阐述了提高应对危机、风险能力的基本要求和方法途径,提出要深入分析问题、加快应急体系建设、加强应对危机和处理突发事件的能力,不断提高防灾减灾能力和应对灾难事故水平。  

会议要求,各地各部门要清醒认识应急管理工作的重要意义,要进一步提高新时代应急管理工作的政治站位,进一步抓好新时代应急管理工作,进一步做好当前安全生产工作,为全省社会经济发展作出更大贡献。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统