首页
>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理


省卫计委领导赴黄梅督导检查防汛抗灾卫生应急工作

信息来源: 卫计局 作者: 柳刚 石实 发布日期: 2018-07-13 09:00 浏览次数:

   

   

712日,省卫生计生委余新民处长一行先后到黄梅县卫生计生局、县疾控中心和县人民医院对防汛抗灾卫生应急工作进行专项督导检查。市卫计委党组成员、市血防办主任张志国,市疾控中心副主任戴本南,县卫计局副局长邓亚华等全程陪同督导检查。  

督导组在听取汇报后,分别现场查看了县疾控中心和县人民医院防汛抗灾卫生应急“一案三制”(“一案”是指制订修订应急预案;“三制”是指建立健全应急的体制、机制和法制)建设、值班值守、队伍建设、物资储备、突发公共卫生事件评估与信息上报和卫生应急队伍实战演练等防汛卫生应急工作。督导组一行对黄梅县今年的防汛抗灾卫生应急准备工作给予了充分的肯定和高度评价,并提出进一步加强卫生应急队伍演练、卫生应急物资储备和医疗卫生单位自身防灾工作等意见。  

针对当前防汛形势,督导组强调要认真贯彻落实按照省委省政府主要领导意见,提高思想认识,认真履职尽责,未雨绸缪,做好强降雨、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害应对措施,加强监测预警、严格应急值守,充分做好防汛抗灾前各项卫生应急准备工作,确保安全度汛。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统