首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>药品监管


黄梅县召开2018年药品流通监管工作会议

发布日期: 2018-05-28 09:00

为贯彻落实省、市食品药品监督管理局关于药化流通监管工作的相关要求,进一步增强药品经营企业的守法意识、质量意识和自律意识,确保人民群众用药安全,525日上午,黄梅县食品药品监督管理局组织全县101家药品经营企业召开2018年度药品流通监管工作会。

会上传达了省、市局关于药化流通监管工作的相关精神,并结合我县药品经营企业行业管理现状,分析了存在的突出问题,对全县2018年药品流通监管工作提出了具体意见,与各药品经营企业负责人签订了《2018年度药品经营企业管理目标责任书》。县食药监局相关人员就药械行政审批网上操作业务通过投影仪进行了现场演示,并解答了与会人员提出的相关业务疑问。  

县食药监局局长胡立斌在会上提出了五项具体要求:一是要严格执行处方药凭处方销售的规定,做好处方药销售登记工作;二是要严格规范药品购进渠道,坚决杜绝回收药品的乱象;三是要定期养护药品,及时清理过期失效药品,保证在售的药品质量安全;四是要严格执行含麻黄碱类复方制剂的相关规定,限量实名登记销售;五是要自觉配备相关设施设备,严格按照药品说明书要求储存药品。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统