首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


县工商分路所热忱指导家庭农场申请农产品商标注册

发布日期: 2018-05-28 09:00

“工商领导好,请问我们家庭农场能不能申请注册自己的商标?”2018年5月23日一大早,分路镇志芳种养家庭农场经营者聂某就赶到分路工商所服务大厅咨询。    

该所所长张志热忱接待了聂某,并为其提供设计、查询、申请商标注册等一条龙服务。同时就我县诚信体系建设工作进行了宣传,引导该家庭农场树立、实践诚信理念。  

近年来,县工商局进一步实施“同城通办、局所通办”登记形式,大幅度下放基层工商所登记管理权限。同时,鼓励基层所利用办照、市场监管、上门走访等方式,积极向涉农企业和农民专业合作社宣传《商标法》及商标知识,以及各地“商标富农”的典型经验,提升商标品牌意识。并将具备一定实力、管理规范、知名度较高的涉农企业作为重点培育对象,引导企业采取广告推广、媒体宣传、品牌策划等途径,提高商标的市场知名度和影响力。同时,积极引导推行“农专社+商标+农户”经营模式,帮助农民专业合作社完善商标管理机制,指导其通过与电视、网络等媒体的合作,加大广告宣传投入,不断提高商标品牌的市场认知度和社会美誉度。 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统