首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


国土局、独山镇联合开展地灾应急避险知识宣传进企业活动

信息来源: 国土局 作者: 王春虎叶树枫张杰 发布日期: 2018-05-17 09:00

安全在于防范,责任重于泰山。

515日,县国土资源局联合独山镇在中铁十二局集团安九铁路湖北段AJZQ-1标项目经理部开展地质灾害防治应急避险演练。  

黄冈市地灾防治技术专家就滑坡发生有哪些前兆、滑坡发生时怎么办;崩塌发生的前兆是什么、如何避让崩塌;哪些人类活动可能诱发滑坡、崩塌、泥石流等防灾避险常识进行讲解。  

在活动现场还悬挂地质灾害应急避险横幅和标语,设置隧道逃生体验管道,让职工熟悉隧道作业中的各种注意事项,熟悉了解隧道出现地质灾害险情的自救方法,增强防灾减灾意识,提高自救、互救能力。  

通过组织地灾应急避险,隧道逃生应急演练,使隧道施工人员在演练中熟悉发生地灾突发事故的应急程序,掌握疏散逃生的方法及措施。县矿管局、独山国土所技术人员在活动现场接受参加演练员工咨询,并发放地质灾害预防与避险知识等相关宣传资料。  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统