首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>社会救助


黄梅县2018年度新增社会救助对象核查工作圆满结束

信息来源: 黄梅县社会救助局 作者: 付柳红 发布日期: 2018-12-07 09:00

为进一步落实上级关于建立低保“按标施保”长效机制的重要指示精神,努力构建标准科学、对象准确、待遇公正、进入有序的低保工作新格局。黄梅县社会救助局利用一个多月时间(10月上旬至11月中旬),组织核查专班对全县新增社会救助对象进行了抽查核查工作。  

此次核查采取集中突击和分片同步的人员调配方式全面推进,通过“一看、二问、三登记、四结论”的具体工作方法,确保所有调查情况真实、全面、准确。截止目前,全县核查工作已圆满结束,共核查661户,取消3户,降标2户,对于本次入户调查未见人的对象在11月份一律暂停发放低保金,并由乡镇民政办告知对象,在12月份内仍未能完成调查的对象,一律取消其救助待遇。  

近年来,黄梅县社会救助局不断提升城乡低保、城乡特困人员申报审核审批程序的规范化管理,从制度上杜绝“混水摸鱼”的不良情况,切实提高了社会救助工作的公信力和群众满意度。  

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统