首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


大件事!黄梅县校合作助推黄梅戏艺术再进高校

发布日期: 2018-12-22 09:00

   

  

聆听经典,感受文化。12月20日至21日,高雅艺术进校园——大型现实题材黄梅戏《桃花开了》专场演出活动在湖北经济学院和武汉工程大学精彩上演。县黄梅戏剧院的演员们走进校园,将中国五大戏曲剧种之一的“黄梅戏”——这张享誉全国的艺术名片展现在观众眼前,让5000余名高校师生现场感受到了黄梅戏这一传统剧目的无限魅力。  

  

  

两场演出精彩纷呈,高潮迭起。《桃花开了》作为成功入选第三届湖北艺术节优秀展演剧目,以精准扶贫为主线,紧扣时代脉搏,通过讲述主动请缨回家乡任第一书记的大学生村官桃花,在自己与村书记花子牛的共同努力下,克服重重困难,发展产业扶贫,让贫困村摘穷帽,人民过上幸福生活的生动故事。整部作品体现出了创作者对目前社会现实问题的热切关注和深入思考,有着极其鲜明和端正的创作立场与态度。婉转悠扬的曲调,淳朴流畅的唱腔,精巧的唱词,美轮美奂的舞台表演,生动地展现了传统戏曲的魅力,博得观众阵阵喝彩。  

  

  

此次活动由湖北经济学院、武汉工程大学、中共黄梅县委、黄梅县人民政府主办,县委宣传部、县高校合作办、县文新广局、县宗旅局、县大学生联合会和县黄梅戏剧院承办,旨在深入贯彻党的十九大精神,以深化县校合作为依托,传承弘扬戏曲文化精髓,提高我县“千年古县”、“戏剧之乡”知名度,打造县校合作品牌活动,引导高校学子认识、发扬黄梅戏特色传统文化。湖北省委讲师团主任刘爱国、武汉工程大学党委书记程幼金、党委副书记郑丹凤,湖北经济学院副校长何慧刚、党委常委张以林、县委副书记、县长屈凯军,县委常委、副县长、县委宣传部长许正清,县政府副县长曹慧以及部分在汉工作的黄梅籍知名人士分别出席了活动。  

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统