首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>教育


华中农业大学领导来梅送爱心下乡

发布日期: 2018-11-22 09:00

“牵手爱心,共筑温暖”11月22日,感恩节之际,华中农业大学“爱心妈妈”与油铺街村留守儿童结对帮扶活动在苦竹乡油铺街村委会开启,华中农业大学副校长,校妇委会主任吴平、校党委组织部部长李向东、校党委统战部部长,校妇委会副主任周琼以及12名“爱心妈妈”出席活动,县政府副县长费军广带领县高校合作办、县妇联以及苦竹乡有关负责人应邀出席活动。

座谈交流中,华中农业大学副校长,校妇委会主任吴平发表了热情洋溢的讲话,她代表校方对举办此次活动的意义进行阐述,对县校双方共赢共创所做出的努力和成果给予肯定,她要求华中农业大学“爱心妈妈”和驻村工作队一班人要继续努力,发扬风格,保持激情,通过各种方式和渠道关爱苦竹乡油铺街村的留守儿童,并帮助该村群众早日脱贫致富。县政府副县长费军广代表县委、县政府对吴校长一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并用“五个同”( 同姓、同名、同题、同向、同心)表达了我县和华中农业大学长期友好往来,合作共赢所建立的深厚情谊,费军广希望华中农业大学以及有关部门能够继续携手同心,深入推进脱贫攻坚,努力提高帮扶质效,帮助留守儿童成为好学生、好少年,成为乡村振兴的未来和希望。

爱心结对活动中,12名“爱心妈妈”与12名留守儿童进行一对一结对,发放了爱心文具、爱心书包,为他们送去“母爱”。 小朋友们为“妈妈”们戴上红领巾,随后“爱心妈妈”们通过爱心游戏、爱心交流等活动,了解了留守儿童的学习和生活基本情况,并与孩子们进行贴心交流。

此次“爱心妈妈”活动,旨在扩大精准扶贫的影响力,动员社会各界人士,关注贫困乡村,关心关爱农村留守儿童,对他们进行帮扶,帮助他们树立正确的人生观和价值观,保持健康的心理,疏导焦虑、释放压力,让他们成为一个独立、自强、自信的人,为社会做出贡献。  

 

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统