首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>医疗卫生


县卫计局:学习新《条例》 我们在行动

信息来源: 卫计局 作者: 朱李钦 发布日期: 2018-10-31 09:00

   

   

“今天新书刚到,我们就在第一时间安排发放给大家开展学习,这是我们既定学习计划的一部分,希望大家熟读《条例》的刚性条款,绝不触碰《条例》划出的纪律禁区......1031上午,县卫计局党组会召开专题会议学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局党组书记、局长王展坤在会上作重要讲话。会前,工作人员将新《条例》及《条例释义》两本新书逐一发放到每位班子成员手中,整个过程充满仪式感,这是黄梅县卫计局扎实开展学习新《条例》活动的一个生动缩影。  

近段时期以来,黄梅县卫计局切实把思想和行动统一到上级工作部署要求上来,迅速掀起了全县卫计系学习宣传贯彻执行新《条例》活动的热潮。  

认真研究部署9月中旬,根据县委主责办、县纪委监委相关要求,县卫计局快速行动,全面安排部署县卫计系统学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》活动。一是迅速召开了党组会议,学习、传达、贯彻相关文件精神;二是结合支部主题党日活动组织了机关全体党员干部原原本本、原汁原味学《条例》;三是下发通知要求卫计系统所有二级单位积极开展学习教育活动;四是将新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习纳入“十进十建”同步进行。  

扎实开展活动。为确保学习活动取得实效,持续推进学习教育全覆盖、无遗漏,县卫计局结合实际,扎实开展了“三个一”活动。即组织一次专题讨论。108日,支部主题党日活动后,各党小组以新修订的《中国共产党纪律处分条例》围绕为打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证,以“精准扶贫、携手同行”为主题开展了一次专题讨论;撰写一篇心得体会。要求机关全体党员干部切实将新修订的《条例》学深悟透、入脑入心,结合本职岗位谈认识、谈打算,截止目前,卫计局机关所有党员均撰写了一篇学习新《条例》心得体会文章;开展一次知识测试。为巩固对新《条例》学习的消化吸收,组织了全系统党员干部登录黄梅县纪委《条例》知识测试平台进行测试,达到了以考促学、以学促廉的目的。  

抓好贯彻落实。一以贯之全面加强党的作风建设,以新《条例》为基本遵循,把学习贯彻执行新《条例》融入到日常各项工作中,紧密地与加强医德医风建设、挖掘弘扬卫计系统正面典型相结合,让新《条例》落地生根。卫计局局纪检组坚持把监督执纪问责贯穿到学习的全过程,对学习宣传贯彻不力的单位和个人进行约谈,确保学习不偏不空,切实把全面从严治党的各项要求落到实处。  

据悉,新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发后,黄梅县卫计局坚持先学一步、学深一层,通过一系列活动的开展,进一步强化了卫计系统干部职工的纪律意识和规矩意识,取得了显著成效。

   

   

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统