首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>医疗卫生


黄梅县卫计局2017年度政务信息公开工作年度报告

信息来源: 卫计局 发布日期: 2018-10-17 09:00

   

  

   

  本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,汇总2017年度卫计局的政府信息公开年度报告编制而成。报告包括概述,主动公开政务信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等6个部分。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171225日。  

  一、概述    

  2017年度,我局认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和县政府信息公开多项制度,结合实际,面向社会公众,深化政务公开,优化政务服务,强化交流互动,不断完善局信息公开工作,在保障公众知情权、表达权、参与权、监督权方面取得了积极的成效。  

  (一)进一步加强组织保障。为确保政府信息公开工作的有序推进,自政府信息公开条例实施以来,我局成立了政府信息公开工作领导小组,形成了局长亲自抓、分管领导具体抓、各股室相互配合的工作机制。同时明确专人负责政务公开的日常工作和工作职责,制定了工作计划,做到有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,有计划安排。  

  (二)进一步完善制度建设。严格执行信息公开工作从源头上介入对文件公开属性认定的工作程序,完善政府信息发布协调机制和信息公开保密审查制度,确保政府信息公开工作的规范运行。同时,严格遵循依法公开、真实公正、注重实效、有利监督四个原则,进一步完善了舆论热点应对的工作力度,及时澄清社会关切的虚假和不完整信息,做到信息发布及时,内容准确完整,充分满足公众的知情需要和利益关切。  

  二、主动公开政府信息情况  

  2017年度,我局按照《条例》要求主动公开信息,严格执行保密审查制度,并在规定的时限内全部公开。全年通过黄梅县人民政府门户网站主动公开信息69条。  

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况  

  2017年度,我局未受理政府信息依申请公开情况。  

  四、政府信息公开的收费及减免情况  

  2017年度,没有政府信息公开的收费及减免情况。  

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

  2017年度,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。  

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况  

  总体上看,我局政府信息公开工作有序推进,通过政府信息公开,保障了公民对卫生计生工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。但在工作中也存在一些薄弱环节。一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息资源的要进一步加强整合;网上办事服务功能需要进一步完善,与社会公众的信息互动需要进一步开发。二是政府信息公开在一定程度上存在重形式轻内容、重数量轻质量、重程序轻实体等现象。  

  2018年,我局按照县政府电政办的要求,进一步做好政府信息公开工作,特别是推进卫生计生惠民政策、卫生计生行政许可办事指南、汛期、灾期卫生应急工作、传染病防控工作信息的公开工作。一是推进卫生计生惠民政策信息公开,确保群众熟悉了解惠民优惠政。二是推进卫生计生行政许可办事指南信息公开,确保群众了解卫生计生行政许可事项的办事程序和申报材料。三是推进汛期、灾期卫生应急处置信息公开,及时准确发布政府部门采取的卫生处置举措和救治进展信息,主动回应社会关切,消除公众疑虑。  

   

   

黄梅县卫生和计划生育局  

20171225  

   

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统