首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


实地观摩 学练结合 增强新型职业农民培育效果

信息来源: 财政局农财股 县畜牧局 作者: 财政局农财股 县畜牧局 发布日期: 2017-05-02 09:00

为更好发展畜牧产业,让农民学习到先进的养殖技术和管理模式,2017412日,黄梅县畜牧局、财政局、农业局组织50名新型职业农民赴黄梅县独山镇富成万头羊牧场及富源葡萄农村合作社观摩学习。

此次培训采用现场教学和参观考察相结合的培训方式,使参训学员不仅学到了畜禽养殖和疫病防治方面的专业知识,而且进一步解放了思想,启迪了思路,对今后规模养殖发展有了直观的了解、切身的体验和发展的信心富源葡萄农村合作社在行业内取得的巨大科研成果及先进管理经验都让学员们获益非浅。

一整天的实地观摩学习,虽然天气比较炎热,但学员们都觉得不虚此行,大家一致认为,突破传统农业的束缚已势在必行,发展现代农业、培育新型职业农民是农村改革的根本出路!每到一处,学员都认真聆听了技术人员、农民对关键技术的讲解,并在交流中回答了参训学员提出的有关养殖方面的各种问题。观摩学习使学员看有所学,学有所获,既拓宽了我县新型职业农民的视野,又学到了许多好的经验和做法,激发了参训学员调整养殖结构和发展现代农业生产的热情,将为我县现代农业模式发展注入新的活力。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统