首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>重大项目建设


安九高铁地方、业主、施工方第二次联席会召开

发布日期: 2017-12-11 09:00

127日,安九高铁地方、业主、施工方第二次联席会召开。会议的主要任务是:明确和规范高铁建设用地征地流程,研究解决如何加快推进征地工作,为安九高铁建设提供服务。县委常委、统战部长夏志军,县政府副县级领导龚家雄,业主单位武九公司及中铁十二局、中铁十一局、大桥局等施工单位有关负责人出席会议。  

夏志军在讲话中指出,高铁对我县而言来之不易,而征地拆迁工作又是高铁建设工作中非常重要的环节。当前我县正举全县之力推进征地拆迁安置工作,工作环环相扣,直接影响高铁建设进度,希望各有关部门、沿线各乡镇、业主单位及施工方要进一步统一思想,相互配合,共同保障高铁建设快速推进。  

夏志军强调,近期征地工作涉及临时用地、先期用地和永久性征地等方面。希望各有关部门按照会议要求,结合“容缺”审批机制进行联审联批,沿线各乡镇要积极配合施工单位完善相关手续,迅速办理。武九公司及三家施工单位要在规定时限内加快提供、办理相关手续,要结合实际,尽快制定临时用地复垦方案,共同保障征地工作平稳快速推进。

武九公司指挥长宋忠平就做好征地相关工作提出了要求和建议。

龚家雄主持会议并希望相关单位和乡镇按照联席会议要求,做好汇报传达、统筹协调、任务完成等三项工作,有效保障安九高铁项目稳步、快速推进。  

联席会上,县国土局就做好先期用地、永久性征地及临时用地等工作作了安排。县铁路办就拆迁工作进度及做好个案评估和五方签字人员培训等方面进行了部署安排。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统