首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县10余所受灾中小学顺利迎接新学期

作者: 胡赛华 发布日期: 2016-09-05 09:00

    91日,是全国中小学新学期开学的日子,黄梅县10余所受灾中小学顺利完成了恢复重建工作,迎接新学期。

今年进入汛期以来,黄梅县先后遭受6次强降雨袭击,全县境内遭受了严重的洪涝灾害。619日晚,北部山区的柳林乡中学受到泥石流灾害,山洪带来的泥石流冲进学校校园和学生寝室,学生被迫转移;717日凌晨,濯港镇考田河突发溃口,濯港镇受淹区域小学和教学点也都受到洪水浸泡。洪水退却后,黄梅县政府积极组织相关乡镇及教育、民政、卫生防疫等部门,积极开展受灾中小学校的恢复重建及消毒杀菌、卫生打扫工作等,确保91日新学期学生正常开学。柳林中学在暑假为期两个月的恢复重建期间,对学生的宿舍楼进行装修刷白,更换寝室内的床铺,恢复畅通寝室排水系统,加固宿舍楼后面的山坡等;濯港镇政府及镇中心学校在8月初组织专班对丁字街小学、杨柳湖教学点等受淹小学安全隐患逐一排查、对水毁设施逐一修复,校园及房屋内统一消毒等,努力消除学校的受灾影响,以崭新面貌迎接新学期。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统