首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县民政局组织干部收看全县防汛抗灾总结大会直播

作者: 胡赛华 发布日期: 2016-09-20 09:00

  99日上午,黄梅县防汛抗灾总结表彰大会召开。黄梅县民政局领导班子成员在黄梅县主会场参加会议,按照要求,民政局组织其他机关干部在局四楼会议室集中收看了总结大会现场直播。

  表彰大会上,黄梅县委书记马艳舟系统总结了全县防汛抗灾所取得的成绩和六条宝贵经验。今年入汛以来,黄梅县密集遭受六轮强降雨袭击,创下了有水 文记录以来的历史极值。高强度降雨造成历史罕见灾情,直接经济损失30.5亿元。全县直到92日才取消防汛应急响应,比省市整整推迟一个月。面对特大洪 涝灾害,黄梅县委、县政府坚决贯彻落实省、市委决策部署,在黄冈市“三湖”分指的直接指挥下,团结和带领全县干部群众,迎难而上,连续作战,奋勇攻坚,先 后打赢了六大战役,实现了“无重要涵闸泵站损毁、无主要堤防失守、无人员伤亡”,江河湖库汛情总体可控,经济社会发展持续稳定。做到坚持预防为先,避险抢 险,夺取了抗击山洪泥石流灾害遭遇战的重大胜利;坚持应急谋远,抢险固堤,夺取了抵御湖区高水位威胁保卫战的重大胜利;坚持有序调度,全力保障,夺取了考 田河堵口复堤攻坚战的重大胜利;坚持疏堵结合,科学调水,夺取了“北水南调”突围战的重大胜利;坚持严防死守,持续“三反”,夺取了退水保安持久战的重大 胜利;坚持抗灾自救,重建家园,夺取了“一抗四保”大会战的阶段性胜利。

  马艳舟同时强调,黄梅防汛抗灾胜利来之不易,精神力量激励人心,努力落实“六要”工作要求,即要把抗灾精神转化为加快灾后重建的强劲动力、要把 抗灾精神转化为强化产业攻坚的强劲动力、要把抗灾精神转化为深化改革创新的强劲动力、要把抗灾精神转化为加强民生保障的强劲动力、要把抗灾精神转化为推进 从严治党的强劲动力、要把抗灾精神转化为维护社会稳定的强劲动力,推动黄梅经济社会跨越发展。

  在此次表彰大会上,黄梅县民政局被表彰为全县防汛抗灾先进集体,优抚股负责人黄艳华被表彰为先进个人。观看完电视直播后,机关干部纷纷表示,要 认真学习贯彻这次表彰大会的精神,学习借鉴防汛抗灾的六条经验,发扬抗灾精神,向身边先进典型学习,努力为黄梅民政事业发展贡献力量。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统