首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县军民欢送抗洪抢险舟桥旅部队官兵胜利返程

信息来源: 民政局 作者: 胡赛华 发布日期: 2016-08-22 09:00

    819日上午,黄梅县在小池镇二中举行仪式,欢送驻扎在这里的中部战区某舟桥旅支援黄梅县抗洪抢险的部队官兵胜利返程。黄冈市委副书记、市“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部指挥长刘海军,黄梅县委书记马艳舟和县委副书记、县长屈凯军和县领导漆浩、万里光、涂宝峰、欧阳水平、杨立峰,中部战区某舟桥旅副政委薛政及县民政局、水利局、卫计局等县直部门主要负责同志参加欢送仪式。

欢送仪式上,马艳舟代表县委、县政府和全县百万人民,向部队官兵表达了衷心的感谢和崇高的敬意,高度赞扬了舟桥旅官兵闻令而动,全力支援黄梅人民抗洪抢险的优异成绩,并表示舟桥旅官兵在黄梅参加抗洪抢险的诸多行动让黄梅人民群众牢牢记住了部队官兵的鱼水深情,并将永远铭记子弟兵对黄梅人民的深情厚谊。

薛政也在欢送仪式上作了讲话。他代表全体抗洪官兵对黄梅县委县政府、全县各界人民群众的关心、支持致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时表示,这场抗洪胜利见证了军政团结一心,共同抗洪,见证了军民团结一心,众志成城,谱写了军政、军民团结的绚丽篇章,彰显了军政、军民鱼水情深。

刘海军、马艳舟分别代表市“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部和黄梅县委、县政府向舟桥旅部队送上了书有“不忘初心伏洪魔决战“三湖”保安澜”和“抗洪抢险子弟兵风雨同舟鱼水情”字样的锦旗,薛政也代表部队分别向市“三湖”地区及西隔堤防汛分指挥部和黄梅县委、县政府赠送锦旗。

仪式结束后,部队官兵从小池二中出发,沿105国道、经湖北大道上黄黄高速返回。车队缓缓而行,沿途千余名黄梅群众自发前来为官兵们送行,横幅高举、鼓声喧天,人们纷纷举起手,向抗洪英雄们挥手致意,祝愿抗洪英雄们一路顺风。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统