首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


全县旅游产业发展暨现代农业示范园建设调研座谈会召开

发布日期: 2016-05-30 09:00

527日,县委书记马艳舟主持召开调研座谈会,研究旅游产业发展和现代农业示范园建设工作。张建、漆浩、梅新阳等县领导出席会议。

在听取有关乡镇、县直有关部门关于推进旅游产业发展和现代农业示范园建设情况介绍后,马艳舟作了讲话,他指出,四大行动是推进“三化三区”的抓手,如何抓实?我们就必须认真谋划、部署重要产业,要用工程的手段来谋划产业,今天召开座谈会,就是一次统一思想,谋划、部署旅游产业发展和现代农业的过程。

一是要客观分析我县旅游产业的发展现状。要充分肯定我县旅游产业所取得的成绩,全面了解旅游产业在全市处于中等发展水平的位置,着重解决存在市场主体偏少、市场主体缺乏利益连接机制和政府部门服务不到位等不足;

二是科学确定我县旅游发展的目标。要将我县建成全省旅游强县、争创国家全域旅游示范县和打造国内著名的禅宗文化旅游目的地作为近期—中期—远期目标,我们要通过目标引领和激励,来推进我县旅游产业发展;

三是牢固树立全域旅游发展理念。全域旅游离不开全民参与,是全民创业的重要舞台,我们要通过广泛宣传普及全域旅游“全境、全业、全时、全民”理念,大力扶持特色旅游发展,推动大型旅游项目开发建设;

四是加快景点建设步伐。要在规划体系的引领下,谋划建设多层次景点,核心景区要做到有序推进。今年力争通过五祖景区投入使用,来树立全县发展旅游产业的信心,逐步启动老祖寺、挪步园、四祖等景区的建设,把旅游产业和现代农业示范园建设结合起来;

五是大力推进旅游县创建工作,用旅游县创建工作为抓手来提高旅游产业承受度。要做好创建、营销、政策保障等重点工作,通过创建工作,使我县旅游产业提档升级,要通过几年努力,唱响我县“禅宗甲天下,黄梅唱古今”的旅游品牌。

会上,张建、漆浩、梅新阳等就旅游产业发展和现代农业示范园建设工作提出了意见和建议。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统