首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>农业农村


【十二五回眸】现代农业跨入新阶段

信息来源: 黄梅新闻网、县电视台 发布日期: 2016-01-22 09:00

“十二五”以来,我县在稳定传统农业发展的同时,不断转变农业发展方式;坚持发展基地农业、园区农业、品牌农业,放大农业规模、品牌效应,现代农业发展取得丰硕成果。

几年前,独山镇严庄、黎岭一带还是一片荒山,而经过五年的发展,这里已经成了万亩蓝莓基地,荒坡地变成了黄金地。

像独山镇这样,全县五年的时间里,新增了特色农业基地10万亩,在北部丘岗地区,蓝莓、油茶、苗木花卉、葡萄、茶叶、高山蔬菜、玫瑰等特色基地迅猛发展;在沿江和城郊地区,新建设施蔬菜基地0.5万亩、调整露天蔬菜基地1万亩,棉花面积进一步压减,中药材、装饰树草、食用杂粮等品种的种植正在形成规模。沿湖地区新建“稻+渔”综合种养基地5万亩以上。

十二五期间,我县现代农业基地规模的不断扩大,催生了一批园区农业,太白湖、源感湖两湖农业产业示范区、康宏现代农业示范园、现代乳业生态产业园正建大、建强、建优。而在小池、分路、刘佐等沿江一带,小池绿色蔬菜产业园已初具规模。

与此同时,我县品牌农业也开始叫响全国。黄梅挑花、青虾、荷叶茶、鱼面、禅茶、黄梅堆花酒等6个产品成为了国家地理标志性保护产品。全县100多个特色农产品,入驻孟菲斯电商公司“上街了”网上平台,正源源不断的销往全国各地。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统