首页
>信息公开>政府信息公开>法定主动公开内容>应急管理


县人民政府关于印发《黄梅县旅游突发公共事件应急预案》的通知

发布日期: 2015-06-01 09:00 浏览次数:

梅政发〔200632

 

县人民政府关于印发

《黄梅县旅游突发公共事件应急预案》的通知

 

各乡、镇人民政府,县政府各部门:

《黄梅县旅游突发公共事件应急预案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

 

OO六年十月二十九日

 

 

黄梅县旅游突发公共事件应急预案

 

1.总则

1.1目的和依据

1.1.1为了迅速.有效地处置旅游者在旅游过程中所遇到的各种突发公共事件,尽可能地为旅游者提供救援和帮助,保护旅游者的生命安全,维护黄梅旅游形象,制定本预案。

1.1.2制定依据

(1)《中华人民共和国安全生产法》

(2)《中华人民共和国传染病防治法》

(3)《突发公共卫生事件应急条例》

(4)《旅行社管理条例》

(5)《导游人员管理条例》

(6)《旅游安全管理暂行办法》

(7)《旅游安全管理暂行办法实施细则》

1.2适用范围

1.2.1本预案适用我县处置因自然灾害,事故灾难,突发公共卫生事件和突发社会安全事件而造成或可能造成旅游者重大伤亡、财产损失等紧急事件。

1.2.2突发公共事件的范围

(1)自然灾害、事故灾难导致的重大游客伤亡事件,包括:水旱等气象灾害;山体滑坡和泥石流等地质灾害;铁路、公路、水运等重大交通运输事故;其他各类重大安全事故等。

(2)突发公共卫生事件造成的重大游客伤亡事件,包括:突发性重大传染性疾病、疫情、群体性不明原因疾病,重大食物中毒,以及其他严重影响公众健康的事件等。

(3)突发社会安全事件特指发生重大涉外旅游突发事件和大型旅游节庆活动事故。包括:发生港澳台和外国游客死亡事件,在大型旅游节庆活动中由于人群过度拥挤,火灾,建筑物倒塌等造成人员伤亡的突发事件。

(4)其他突发旅游公共事件。

1.3基本原则

(1)以人为本,救援第一。在处理旅游突发公共事件中以保障旅游者生命安全为根本目的,尽一切可能为旅游者提供救援、救助。

(2)属地救护,就近处置。在当地政府领导下,由旅游行政管理部门负责相关应急救援工作,运用一切力量,力争在最短时间内将危害和损失降到最低程度。

(3)及时报告,信息畅通。旅游行政管理部门在接到有关事件的救援报告时,要在第一时间内立即向上级部门及相关单位报告,或边救援边报告,并及时处理和做好有关的善后工作。

2.组织领导和工作职责

2.1县旅游局设立旅游突发事件应急领导小组,由县旅游局局长任组长,县旅游局副局长为副组长,领导小组下设办公室。具体负责本县旅游突发事件的应急指挥和相关协调工作。

2.2工作职责

县旅游突发事件应急领导小组及其办公室负责监督全县旅游经营单位落实有关旅游突发事件的预防措施,及时收集整理本县有关危及旅游安全的信息。适时向旅游企业和旅游者发出旅游警告或警示;本县发生突发事件时,在县政府领导下,积极协助相关部门为旅游者提供各种救援;及时向上级部门和有关单位报告有关救援信息;上级应急预案启动后,按上级应急指挥部的统一部署,完成各项应急任务;处理其他相关事项。

3.预警发布

建立健全旅游行业警告,警示通报机制。县旅游局根据有关部门提供的重大突发事件的预告信息,以及本县有关涉及旅游安全的实际情况,适时通过媒体发布本县相关旅游警告,并及时将情况上报。

4.救援机制

4.1突发公共事件等级及响应

4.1.1突发公共事件按照旅游者伤亡程度分为重大(Ⅰ级),较大(Ⅱ级),一般(Ⅲ)三级。

(1)重大(Ⅰ级)指突发事件造成旅游者10人以上重伤或5人以上死亡的,或一次造成50人以上严重食物中毒或造成5人以上中毒死亡的。

(2)较大(Ⅱ级)指一次突发事件造成旅游者5至9人重伤或1至4人死亡,或一次造成20至49人严重食物中毒且有1至4人死亡的。

(3)一般(Ⅲ级)指一次突发事件造成旅游者1至4人重伤,或一次造成1至19人严重食物中毒的。

4.1.2分级响应

(1)当发生重大(Ⅰ级)和较大(Ⅱ级)突发事件时,应及时上报,上级启动相应应急预案,在上级政府领导下,参与和协调相关单位及时采取应急处置措施,并做好相关工作。

(2)发生一般(Ⅲ)三级突发事件时,及时上报,由县政府决定启动应急预案,立即组织指挥、协调相关部门和单位及时采取应急处置措施。

4.2突发自然灾害和事故灾难事件的应急救援处置程序

4.2.1当自然灾害和事故灾难影响到旅游团队的人身安全时,随团导游人员在与当地有关部门取得联系争取救援的同时,应立即向当地旅游局报告情况。

4.2.2旅游局在接到旅游团队,旅游区(点)等发生突发自然灾害和事故灾难报告后,应积极协助有关部门为旅游团队提供紧急救援,并立即将情况报告上一级政府和旅游部门。同时,及时向组团旅行社所在地旅游局通报情况,配合处理有关事宜。

4.3突发公共卫生事件的应急救援处置程序

4.3.1突发重大传染病疫情应急救援处置程序

(1)旅游团队在行程中发现疑似重大传染病疫情时,随团导游人员应立即向当地卫生防疫部门报告,服从卫生防疫部门作出的安排。同时向当地旅游局报告,并提供团队的详细情况。

(2)旅游团队所在地旅游局接到疫情报告后,要积极主动配合当地卫生防疫部门做好旅游团队住宿的旅游饭店的消毒防疫工作,以及游客的安抚、宣传工作。如果卫生防疫部门作出就地隔离观察的决定后,旅游团队所在地旅游局要积极安排旅游者的食品等后勤保障工作;同时向上一级旅游局报告情况,并及时将有关情况通报组团社所在地旅游局。

(3)经卫生防疫部门正式确诊为传染病例后,旅游团队所在地旅游局要积极配合卫生防疫部门做好消毒防疫工作,并监督相关旅游经营单位按照国家有关规定采取消毒防疫措施;同时向团队需经过地区旅游行政管理部门通报有关情况,以便及时采取相应防疫措施。

4.3.2重大食物中毒事件应急救援处置程序

(1)旅游团队在行程中发生重大中毒事件时,随团导游人员应立即与卫生医疗部门取得联系,争取救助。同时向所在地旅游局报告。

(2)事发地旅游局接到报告后,应立即协助卫生、检验检疫部门认真检查团队用餐场所,找出毒源,采取相应措施。

(3)事发地旅游局在向上级旅游局报告的同时,应向组团旅行社所在地旅游管理部门通报有关情况,并积极协助处理有关事宜。

4.4突发社会安全事件的应急救援处置程序

4.4.1当发生港澳台和外国旅游者伤亡事件时,除积极采取救援外,要注意核查伤亡人员的团队名称、国籍、性别、护照号码以及在国内外的保险情况,及时上报省旅游局,由省旅游局或通过有关渠道,及时通知港澳台地区的急救组织相关或有关国家的急救组织,请求配合处理有关救援事项。

4.4.2在大型旅游节庆活动中发生突发事件时,由活动主办部门按照活动应急预案,统一指挥协调有关部门维持现场秩序,疏导人群,提供救援。当地旅游局要积极配合,做好有关工作,并按有关规定及时上报事件有关情况。

4.5应急救援联络方式

县旅游局应通过媒体向社会公布突发旅游公共事件救援电话,并且保证电话24小时畅通。

4.6新闻发布

对旅游突发公共事件的新闻报道工作实行审核制,重大突发事件的报道报经国家旅游局或省级人民政府审核同意后才能对外发布,重大以下突发事件新闻报道工作按照省级人民政府有关规定执行。

5. 报告程序和内容

5.1突发事件发生后,现场有关人员应立即向本单位和县旅游局报告。

5.2县旅游局在接到一般(Ⅲ级)以上突发事件报告后,要立即向县政府和上级旅游局报告。

5.3对较大(Ⅱ级)和重大(Ⅰ级)突发事件,要立即向上级政府和旅游局报告。特殊情况下可以越级上报。

5.4对于发生的食物中毒事故,接到报告后除按规定上报外,同时应督促当地卫生防疫部门做好旅游团队餐饮场所的检查,以避免类似事故的再次发生。

5.5 报告内容为突发事件的时间、地点、性质、起因、影响以及涉及人员情况和采取的应急措施,并根据事态发展和处置情况及时续报。在事件处理完毕后,及时作出完整书面报告。

6.应急保障和演练

县旅游管理部门要围绕旅游突发事件应急工作加强对工作人员的培训和演习。做到熟悉相关应急预案和程序,了解有关应急支援力量,医疗救治,工程抢险等相关知识,保持信息畅通,保证各级响应的相互衔接与协调,要主动做好公众旅游安全知识、救助知识的宣传教育,不断提高旅游全行业与旅游者预防和处置旅游突发事件能力。

    7、附则

本预案自印发之日起实施。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统