首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县全力做好春节期间社会困难群体生活安排

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县全力做好春节期间社会困难群体生活安排

2015年春节将至,根据省政府关于做好春节期间特殊群众救助工作要求,为切实保障好社会困难群众基本生活,体现传统节日欢乐气氛,黄梅县广泛开展了惠及所有社会弱势、困难群体的春节慰问活动。

一是对城乡低保中的高龄老人、未成年人、重度残疾人和重病患者及农村五保对象中失能、半失能老人,按照每人300元和500元的春节慰问金。

二是对农村五保对象实施“50斤大米、5斤油”的物资慰问;对集中供养的农村五保对象实施“5斤猪肉、5斤白糖、鱼面粉丝礼盒”的物资慰问。

三是对全县困难优抚对象开展慰问活动。

四是妥善安排好因灾倒房重建和灾民安全越冬。

五是对全县白血病、尿毒症患者,城市低收入家庭,农村低收入家庭,困难失依儿童等特困对象开展救助和慰问活动。

六是提前拨付2015年一季度民政对象经费。

同时,黄梅县民政局积极协调相关部门,开辟资金拨付和发放绿色通道,确保春节前各项慰问、救助金及时、足额社会化发放到户。

为确保把好事办好,在今年的春节慰问活动中,黄梅县实行各乡镇党委政府和相关部门的主要领导负责制,所有慰问对象由各村(社区)民主评议产生,并张榜公示,实行阳光慰问坚决杜绝违纪违规现象发生,确保将党和政府的温暖及时送达困难群众手中。(社会救助局  何乔)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统