首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县民政救灾工作精细化管理获省民政厅检查组好评

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县民政救灾工作精细化管理获省民政厅检查组好评

1218日,省民政厅救灾处俞远汉处长带领省低保办和救灾处工作组检查了黄梅县民政重点工作的精细管理,检查组一行先后查看了红十五军纪念地、大河镇社会救助“一门受理”服务窗口、大河镇中心福利院、叶塘村倒房恢复重建、黄梅镇东禅社区养老日间照料中心、“三合一”殡葬服务设施、独山镇大坝村村务公开和换届选举、独山镇黎岭福利院等一系列民政重点工作。

18日下午,检查组参加了在民政局组织的由县政府办、县财政、人社、教育、房产、卫计等部门和杉木乡乡长、两个乡镇民政办主任、两个村支部书记、两位农村福利院院长共计20余人组成的座谈会。会上听了黄梅县民政重点工作和年度亮点工作的情况汇报,相关单位和个人就如何做好新形势下的民政工作提出了20多条不同的合理化建议。俞处长在座谈会上一一进行了答复,肯定了黄梅县党委、政府对民政工作的高度重视,在财政困难的情况投入民政资金4300多万元。认为黄梅民政工作亮点多,创新形势喜人,作风建设扎实。希望黄梅民政在提高城乡低保标准、按标施保和加强农村福利院内部规范管理、规范救灾资金放发程序上总结经验,为全省做出表率示范作用,为建设“创新、务实、现代”民政作出新贡献。(民政局  汪怀国)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统