首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县民政局从解决群众困难入手践行群众路线

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县民政局从解决群众困难入手践行群众路线

心系民情,润“物”无声。924日上午,黄梅县民政局长汪金松专程来到黄梅镇茨林社区二组居民桂生家中,为老人送来了代步轮椅车。桂生老人是该社区老党员,去年因患一场大病落下后遗症,此后行动不便,老人很希望有一副轮椅车作为代步工具,居委会也及时把老人的心愿制成了“心愿卡”进行了公示。

  前不久,汪金松同志在一次到社区调研时偶然看到了老人的“心愿卡”,经向社区干部了解了老人情况后,当即领取了这张“心愿卡”,此后汪金松同志一直把这件事挂在心上,于是就有了上述的这一幕。

  桂生老人接到轮椅车时,既感动又意外,他紧紧握住汪金松的手说,“谢谢汪局长,没想到自己前不久的愿望,这么快就实现了。” “您老的事儿我们一直挂在心上,你们老党员是我们的前辈,为党的事业奋斗了大半辈子,如今你们有困难,帮帮您们是我们应该的啊。”汪金松道出了自己的心里话。临走时,桂生老人的老伴硬是要出来送送,汪金松牵着大妈的手走出门外,再三叮嘱,“这天也转凉了,注意加衣保暖,将来有什么困难,要及时和我们联系,我们尽力帮您解决”。

  黄梅县民政局把开展群众路线教育实践活动与为民办实事结合起来。3月份以来,汪金松和所有党组成员分别带队,先后深入全县146个村的10260多户城乡低保、1300多户农村分散五保、120多个农村孤儿、1300多位重点优抚对象以及2000多户低收入家庭进行了入户调查和走访座谈。经集中统计、分类汇总后,共取消“关系保、人情保”178户、391人,新增城乡低保243521人,解决群众生活难、治病难、上学难等突出问题60多件。

想群众之所想,急群众中之所急,为民解忧,为民解困。该局从解决群众实际困难入手,认真践行党的群众路线,如春风扑面,给全县民政工作带来了无限活力,也温暖在老百姓的心坎上。(民政局  商宏志)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统