首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县着力完善社会救助规范管理工作基础

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县着力完善社会救助规范管理工作基础

为进一步巩固城乡低保专项清理工作成果,不断提升社会救助规范化管理工作水平,黄梅县社会救助局采取多种措施,着力加强社会救助信息系统录入和对象档案整理工作。

一是档案完整率100%结合城乡低保专项清理工作,对社会救助对象档案进行全面清理整理,严格实行“一户一档”,确保所有社会救助对象档案资料的完整性和真实性。

二是信息录入100%对所有社会救助对象的信息录入进行全面更新和完善,做到资金发放花名册与低保信息系统、民政事业统计台账、五保信息台账录入同步、一致,信息录入统计合格率达到100%

三是实行奖惩机制。在此次档案整理、信息录入工作中国,实行工作完成情况与绩效工资相挂钩的奖惩机制。各包乡镇专干根据各自工作量,制定工作计划安排表(1012月份每月完成量不得低于总量的33%),每月定期结账一次,对于不能按时完成任务的低保专干,将扣除其当月绩效工资。确保该项工作有效推进,切实强化社会救助规范化管理工作基础。(社会救助局  何乔)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统