首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县公开透明做好春节慰问工作

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县公开透明做好春节慰问工作

2014年春节将至,为认真贯彻落实十八届三中全会精神,积极服务县委、县政府中心工作,黄梅县民政局筹措资金4800余万元,用于全县春节期间社会困难群众生活安排及慰问走访活动。今年春节期间,该县将主要开展五个方面的慰问走访活动:一是安排资金924万元,对城乡低保对象、农村孤儿救助对象、农村五保对象进行慰问;二是安排资金103万元,深入开展困难优抚群体及单位进行慰问;三是安排资金475万元,用于对因灾倒房户重建、灾民安全越冬及生活安排;四是安排资金170万元,对城乡低收入家庭及其他特困维稳对象进行慰问;五是安排资金3200万元,提前拨付2014年一季度民政对象经费。

为确保将好事办好,在春节慰问期间,实行党委、政府主要领导负责制,并具体责任落实到人,严格把好民主评议、张榜公示、资金发放等关键环节,所有救助对象在经过村(社区)民主评议及张榜公示无异议后,由乡镇统一上报到县民政局,经民政局审批通过后,进行再次公示,确保在腊月二十五日前,所有慰问款、物全部、足额发放到户。同时,春节前后,县民政局、县监察局组成联合专班,进行专项跟踪检查,对于发现的违纪违规现象予以严惩,确保将党和政府的温暖,及时送达广大社会弱势群体手中。(低保局  何乔)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统