首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县救助站积极开展“寒冬送温暖”活动

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县救助站积极开展“寒冬送温暖”活动

2014119日,黄梅县救助站工作人员在县民政局副局长兰中志的带领下,到县精神病疗养院慰问,向该院医患人员送去新年的祝福和价值4000多元的慰问物资。看到托管在这里的收养人员吃得饱、穿得暖,精神状态好,兰局长非常高兴,他感谢陈德风院长等医护人员一直以来对黄梅社会救助事业的大力支持,同时希望该院克难奋进,将这项慈善事业做大做强。随后,兰局长一行又来到黄梅县儿童福利院看望在院寄养的残疾儿童,并送去慰问金2000元。当看到孩子们亲密无间的嬉戏,看到生活阿姨细心的照料,看到孩子们天真无邪的在孙院长面前撒娇并亲切地喊他爸爸时,兰局长感到由衷的欣慰。

以上画面,是该县民政局、救助站入冬以来开展寒冬送温暖活动的一个缩影。近年来,救助站一直致力于软硬件的建设。一是制度不断完善。相继出台了《黄梅县救助管理工作规程》、《关于加强和改进流浪未成年人救助保护工作的实施意见》等规章制度,使救助工作有章可依。二是克服环境、资金制约,创造性开设安置中心,积极破解流浪人员安置工作的瓶颈。2013年,该站在坚持自愿求助,无偿救助原则下,以人性化、亲情化实施救助工作,共接待求助对象911人,其中危重病人11人,救治39人,未成年人14人,精神病人65人,护送外省籍131人,充分发挥了救助管理的职能和作用。(黄梅县民政局  袁勇兵)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统