首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县暗访农村福利院安全越冬工作

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅县暗访农村福利院安全越冬工作

201418日,黄梅县将迎来入冬后的雨雪天气,气温骤降,根据省低保办《关于切实加强农村福利院安全管理的通知》和全市农村福利院建设现场会精神,黄梅县低保局组织专班,对全县各农村福利院进行了安全越冬暗访巡查。

此次安全巡查暗访,低保局专班将采取不打招呼、不定时的方式,对全县各乡镇农村福利院进行随机抽查,主要检查四个方面:一是取暖安全。看各福利院是否为老人配备电暖宝,电暖宝是否集中、专人充电;院民床上是否达到两铺两盖。二是饮食安全。各福利院是否做到食堂卫生整洁、储存食物是否变质、中晚餐标准是否达到一荤一素。三是宿舍安全。消防器材是否配备齐全并保管完好,用电管理是否规范,院民房间是否消除用火、用电安全隐患和违禁物品。四是管理服务安全。是否做到大门上锁,院长是否24小时在岗,各项安全管理制度是否落实到位并记录完整。

下一步,黄梅县低保局将根据巡查暗访情况,向各乡镇下达整改通知书,会同乡镇人民政府切实整改到位,确保春节期间农村福利院安全无事故。(低保局  何乔)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统