首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅“筛”掉743名城市低保对象

发布日期: 2015-04-20 09:00

黄梅“筛”掉743名城市低保对象

 虽然取消了对我的低保救助,但我很理解,因为还有比我更困难的人需要帮助。”821日,黄梅县小池镇虞菜园村居民张卫东如是说。
  张卫东是下岗工人,全家五口人,过去因家庭贫困,享受了低保救助。在今年的城市低保专项清理中,经村民代表评议,认为其两个孩子现已大学毕业,且家庭无特殊困难,遂取消了其低保资格。
  为进一步规范城市低保工作,今年5月底开始,黄梅县集中开展城市低保专项清理行动,再次对全县城市低保对象进行全面核查清理。清理中,该县严格按照入户调查、民主评议、张榜公示、集中审批、再次公示的五步工作流程,对全县城市低保对象逐户逐人筛查,确保城市低保对象的动态管理。通过严格筛查,该县共清退不符合条件的城市低保对象437户、743人,暂停458户、866人,降标754户、966人,提标231户、208人,实现了应保尽保、应退尽退。(社会救助局  何乔)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统