首页
>信息公开>法定主动公开>法定主动公开内容>公益性事业建设>救灾生产


黄梅县民政局深入贫困村开展结对帮扶活动

信息来源: 县民政局 作者: 张丹 发布日期: 2015-10-30 09:00

为贯彻落实中央和省、市、县委有关文件精神,1014日,黄梅县民政局96名干部职工在局长汪金松、党组书记吕志平的带领下,深入到大河镇吴祥、下鸣水、四渡河等13个村,按照“432”的帮扶机制,与209户困难户结对,并签订干部帮扶承诺书,分户制定脱贫计划书,实现帮扶全覆盖。

该局要求干部职工了解帮扶对象的生产、生活情况,深入贫困群众家中与帮扶对象交谈,详细询问家庭人口、收入来源、年均收支、身体情况以及生活中遇到的困难, 与困难群众积极研讨,客观科学分析当前困难原因,向他们宣传党和国家各项支农、强农、惠农、富农政策。不仅要对所帮扶的村基层情况、贫困原因、群众意愿进行调研,还要结合当地的实际情况,帮助贫困村制订脱贫规划和年度计划,对贫困对象致贫原因分析归类,制订分类脱贫措施。

局长汪金松同志表示,该局全体干部职工要以帮扶活动为契机,深入推进“三严三实”专题教育活动,促进干部职工工作作风转变,切实把“三严三实”专题教育活动转化为促进精准扶贫、推动经济发展的动力,为确保到2017年被帮扶的贫困对象稳定脱贫,实现“一有、两不愁、四保障”目标打下坚实基础。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统